03.12.2017

   

Mal was anderes... Porridge


Kommt das Gespräch auf Sportlernahrung, dann dreht es sich für gewöhnlich um die Hauptmahlzeit des Tages. Was aber ist die wichtigste Mahlzeit? Richtig, das Frühstück!


Statt dem üblichen Toast oder Brot gibt es Alternativen, um den Start in den Tag kohlehydratlastig zu beginnen, deshalb möchte ich heute einmal den englischen Klassiker Porridge ( sprich 'Porritsch' ) vorzustellen. 


Benötigte Zutaten:


  • 150 g Haferflocken
  • 1 l Milch ( oder ggf. Ersatz )
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • Obst


Zubereitung:


  • Milch, Zucker und Butter in einen Topf geben.
  • Vorsichtig aufkochen.  
  • Gelegentlich rühren. 
  • Niemals aus den Augen lassen!
  • Haferflocken einstreuen. 
  • Dabei umrühren. 
  • Flocken quellen lassen. 
  • Obst in Stückchen schneiden. 
  • Gemeinsam in einer Schüssel anrichten. 


Porridge ist übrigens nur die englische Bezeichnung für Haferschleim. Aber das hört sich einfach nicht so hip an, das es jemand essen würde und läßt sich nicht so teuer verkaufen. 

Statt Obst kann man auch gehackte Nüsse oder schlicht Zimt drüberstreuen. Eine Prise Salz hebt den Geschmack, damit die Portion Kohlehydrate, Proteine, Ballaststoffe und Vitamine noch besser mundet. 

Und das Beste: Man kann Porridge am Vorabend kochen und dann schnell morgens anrichten, z.B. zum gleich essen, für den Bus, für die Bahn, für nach dem Spiel.


Men's Health     Porridge

Photo: pixabay.com